Emigrant.Ca - ваш помощник по эмиграции в Канаду
Emigrant.Ca - ваш помощник по эмиграции в Канаду Вас интересует иммиграция в Канаду?
 
 
 
 

Многолетний опыт ведения иммиграционных дел позволяет нам сделать вывод о том, что при оформлении и подаче пакета документов на иммиграцию любая мелочь может оказаться очень существенной.

Залогом будущего успеха может послужить правильный сбор, составления и оформление всех необходимых для подачи в Консульство документов.

Если Вы уже внимательно изучили вопрос иммиграции, то на одном из официальных сайтов Канады Вы должны были прочитать о том, что поводом для отказа по Вашему заявлению в числе других может быть также:

  • отсутствие необходимого документа
  • нечеткая копия, на которой не видны необходимые сведения
  • некорректный перевод
  • неравильная подача документа
  • и др.

Отсюда следует, что правильная подача документов на самом начальном этапе может стать залогом положительного решения по Вашему заявлению и наоборот.

При этом Консульство указывает, что Вы сами несете всю ответственность за предоставление документов и информации. Иначе, Ваши документы отложат в сторону и не начнут с ними работу до тех пор, пока Вы им все эти документы не предоставите.

Список основных документов достаточно невелик. Но при этом каждое Консульство требует свой набор необходимых документов и имеет свой порядок их приема. Разобраться с этими требованиями, и уследить за нововведениями можно только имея опыт работы с конкретным Консульством.

Основное правило при подаче документов - документы должны исчерпывающе отвечать на все возможные вопросы Консульства, и максимально исключать какие либо дополнительные запросы сотрудника иммиграционного отдела рассматривающего Ваши документы.

Во-первых, исключая запросы, мы экономим время на бесконечной переписке с Консульством, а во - вторых, правильно подготовленный пакет документов заранее положительно настроит к Вам сотрудника иммиграционного отдела и даст возможность Вам избежать тех или иных разъяснений на собеседовании. Тем более, что разговор предстоит на неродном для Вас языке.

Именно поэтому количество подаваемых нами документов значительно превышает тот минимум, который требуют Консульства. Особенно ощутима эта разница в случае с канадским Консульством в Украине.

Говоря о подготовке документов нельзя не упомянуть о вопросе, который многих интересует. А именно, можно ли подготовить документы таким образом, чтобы заранее быть уверенным в том, что Вас не пригласят на интервью?

Увы, гарантировать 100 % прохождение без интервью невозможно.

Во-первых, потому что, даже отменив для Вас интервью, Консульство имеет законное право, тем не менее, пригласить Вас для уточнения каких либо нюансов.

Во-вторых, потому что, принимая такое решения, принимаются во внимание не только объективные, но и субъективные факторы.

И, тем не менее, для некоторых потенциальных иммигрантов, подготовить документы таким образом, чтобы максимально приблизиться к отмене интервью вполне реально. У нас есть положительный опыт подобных прохождений. Конечно, подготовка полного пакета документов и всей информации, которая может понадобиться, являются в данном случае одним из обязательных условий.

И вопреки устоявшемуся мнению, что это может быть только с программистами, можем утверждать - не только с программистами. Во всяком случае, среди наших клиентов, успешно прошедших процедуру иммиграции без интервью, программистов не было.

Ниже мы приводим стандартный перечень документов.

В зависимости от данных конкретного заявителя и требований к подаче документов, существующих в том или ином канадском Посольстве, список документов в каждом случае уточняется индивидуально.

ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ

В списке документов представлены все иммиграционные анкеты. Вы их можете скачать прямо здесь. Эти ссылки ведут на официальный сайт правительства Канады: http://www.cic.gc.ca. Следовательно, все представленные здесь анкеты актуальны в любой промежуток времени и могут быть использованы Вами.

Иммиграционные анкет в формате pdf. Для их просмотра требуется Acrobat Reader. Скачать его можно с официального сайта здесь. Программа бесплатная.

1. Анкета Application for Permanent Residence in CANADA IMM-0008 - заполнить только главному заявителю.
Скачать анкету в pdf формате (на англ. языке).

2. Анкета Schedule 1: Background/Declaration [IMM 0008 SCHEDULE 1] - заполнить главному заявителю.
Скачать анкету в pdf формате (на англ. языке).

3. Анкета Schedule 1: Background/Declaration [IMM 0008 SCHEDULE 1] - заполнить супругу/супруге главного заявителя.
Открыть в pdf формате (на англ. языке).

4. Анкета Schedule 1: Background/Declaration [IMM 0008 SCHEDULE 1] - заполнить детям от 18 лет.
Анкета таже, что и в пунке 2.

5. Анкета Additional Family Information [IMM 5406] - заполнить главному заявителю.
Скачать анкету в pdf формате (на англ. языке).

6. Анкета Additional Family Information [IMM 5406] - заполнить супругу/супруге главного заявителя.
Анкета таже, что и в пунке 5.

7. Анкета Additional Family Information [IMM 5406] - заполнить детям от 18 лет.
Анкета таже, что и в пунке 5.

8. Анкета SCHEDULE 3 - Economic Classes - Federal Skilled Workers - заполнить только главному заявителю.
Скачать анкету в pdf формате (на англ. языке).

9. Фотографии 3,5 х 4,5 см на каждого члена семьи, включая младенцев (по 8 шт. каждый). На обратной стороне каждого фотоснимка должно быть написано ф.и.о, вес и цвет глаз. И все это положить в отдельный пакет и подписать его. Требования к фотографии смотрите ниже.***.

10. Свидетельства о рождении каждого члена семьи, включая детей (в посольство подается копия + заверенный перевод).

11. Свидетельства о браке/разводе (в посольство подается копия + заверенный перевод).

12. Свидетельства о смерти предыдущего супруга/супруги, если такое имело место (в посольство подается копия + заверенный перевод).

13. Загранпаспорта (с данными и фотографией и все страницы с отметками о визах или обращениях в посольства). Требуются действующие, не просроченные паспорта на каждого члена семьи, включая детей (в посольство подается копия, заверенный перевод не нужен).

14. Внутренний паспорт для всех членов семьи. Чистые страницы паспорта не нужны (в посольство подается копия, заверенный перевод не нужен).

15. Если есть дети от предыдущих браков: нотариально заверенное заявление от бывшего супруга/супруги, касающееся выезжающих вместе с Вами детей от предыдущих браков (в посольство подается копия + заверенный перевод).

16. Если есть усыновленные дети, необходимы документы подтверждающие усыновление (в посольство подается копия + заверенный перевод).

17. Справка с места учебы и/или копия зачетной книжки Вашего ребенка, которому к моменту подачи заявления исполнилось 21 год (в посольство подается копия + заверенный перевод).

18. Все дипломов, сертификатов, свидетельств об образовании с вкладышами для основного заявителя и его супруга/супруги (в посольство подается копия + заверенный перевод).

19. Оригиналы писем-характеристик с настоящего и предыдущих мест работы. В письме должен быть указан период времени работы с данной организацией, наименование должности, перечень основных обязанностей, личная характеристика как работника (в посольство подается оригинал + заверенный перевод).

20. Трудовая книжка основного заявителя и супруга (в посольство подается копия + заверенный перевод).

21. Оригинал справки из милиции о том, что Вы не привлекались к уголовной ответственности, не состоите в розыске или под следствием. Если Вы проживали в разных странах - то из каждой страны, где Вы находились более полугода нужно предоставить "Police Clearance Certificate" - основной заявитель, супруга, дети от 18 лет. (в посольство подается оригинал + заверенный перевод).

22. Документы, подтверждающие Ваше владение движимым и недвижимым имуществом (квартира, дача и другая частная собственность) (в посольство подается копия + заверенный перевод).

23. Письмо из банка, подтверждающие наличие там средств, принадлежащих Вам лично (в посольство подается оригинал + заверенный перевод).

24. Документ, подтверждающий сдачу теста IELTS.

25. Квитанцию об оплтате Processing Fee.

26. Проверочный лист "Visa Office Specific Instruction" (для Москвы и для Киева существуют разные проверочные листы).

Примечания.
*) Даже если Ваш супруг/супруга и/или дети не собираются сейчас ехать в Канаду вместе с Вами (т.е., Вы планируете оформить спонсорство на них позднее, после Вашего приезда в Канаду), он/она обязательно должны заполнить анкеты и предоставить все вышеперечисленные документы.

**) Если Вы ранее проживали в другом государстве СНГ в то время, когда это государство являлось частью бывшего СССР, Вы, тем не менее, должны предоставить справку из милиции/полиции этого государства. Если связаться непосредственно с органами внутренних дел данного государства не представляется возможным, Вы можете обратиться за разъяснением в соответствующее посольство.

***) Очень внимательно! Фото не совпадает с паспортным стандартом! Все 8 (восемь!) фото должны быть идентичны! Изготовлены на матовой бумаге на белом(!) фоне! Размер фото - 35мм Х 45мм! Изображение лица должно быть размером от 25мм до 35мм - от подбородка до макушки. Совет - при таком изображении в фото входит шея и, иногда, только часть (!) плеч. Совет два - потребуйте от фотографа точного соблюдения стандартов фото, во избежание возвращения для переделки и неизбежных задержек.

Copyright © Emigrant.ca, 2005-2018