Emigrant.Ca - ваш помощник по эмиграции в Канаду
Emigrant.Ca - ваш помощник по эмиграции в Канаду Вас интересует иммиграция в Канаду?
 
 
 
 
 
 

В самом названии категории присутствует слово "бизнес", что обозначает, что по этой категории эмиграции могут подавать документы те, кто уже занимается бизнесом, готов сделать инвестиции в экономику Канады либо готов организовать собственный бизнес на территории Канады.

Как в любой категории эмиграции и в этой тоже существует конкурсный отбор и больше шансов у тех, кто имеет большой опыт в организации, либо успешном ведении бизнеса на Украине и в других странах, связи в деловом мире, рекомендации известных деловых партнеров, собственное имя, известное в Украине и за ее пределами и т.д. Не последнюю роль при оценке претендентов по этой категории играет наличие собственного капитала.

Не любой вид бизнеса может быть интерес для Канады и по этой категории имеют шансы пройти успешно лишь те бизнесмены, бизнес которых внесет существенный вклад в развитие экономики Канады.

Бизнес иммиграция делится на 3 класса:

  • Инвесторы
  • Предприниматели
  • Работодатели для самих себя

Инвесторы

Требования к претендентам:

  • опыт в организации и ведении бизнеса
  • легальный капитал в размере 800 000 CAD
  • готовность сделать инвестицию в экономику Канады в размере 400 000 CAD.

Для того чтобы Ваше заявление оценили по 5 нижеследующим критериям отбора, Вы должны успешно пройти 1 этап оценки Вашего соответствия "Требований к претендентам"

Критерии отбора
1 Опыт в бизнесе 20 - 35 баллов
2 Возраст 0 -10 баллов
3 Образование 0 - 25 баллов
4 Владение английским/французским языками 0 - 24 балла
5 Возможность к адаптации

Предприниматели

Требования к претендентам:

  • опыт в ведении собственного бизнеса либо владение пакетом акций другого предприятия в размере не менее 33 1/3 % в течение минимум 2 лет из последних 5 лет
  • легальный капитал в размере минимум 300 000 CAD

Критерии отбора
1 Опыт в бизнесе 20 - 35 баллов
2 Возраст 0 -10 баллов
3 Образование 0 - 25 баллов
4 Владение английским/французским языками 0 - 24 балла
5 Возможность к адаптации 6 баллов

Проходной балл 35 баллов

Дополнительные условия:

  • Владение пакетом акций одного из предприятий Канады в размере не менее 33 1/3 %
  • Активное участие в собственном канадском бизнесе
  • Создание минимум 1 или более рабочих мест для граждан или постоянных жителей Канады, не считая себя лично и членов своей семьи

После успешного прохождения иммиграционной процедуры и получении иммиграционных виз, предприниматели подписывают Декларацию о том, что они обязуются в дальнейшем выполнить определенные условия для сохранения статуса постоянных жителей Канады.

Этими условиями являются:

  1. Наличие капитала в размере минимум 300 000 CAD
  2. Создание в течение 3 лет с момента переезда в Канаду нового предприятия и активное участие в его работе минимум в течение 1 года.
  3. Создание минимум 1 или более рабочих мест для граждан или постоянных жителей Канады, не считая себя лично и членов своей семьи.
  4. Члены семьи предпринимателя допускаются в Канаду на этих же условиях. Условия считаются выполненными членами семьи, как только основной заявитель выполнит вышеперечисленные условия.

Работодатели для самих себя

Известные спортсмены и деятели искусств, фермеры

Требования к претендентам:

  • Минимум 2 года соответствующего опыта на мировом уровне (для спортсменов и деятелей искусств) в течение последних 5 лет
  • Опыт в ведении фермерского хозяйства

Дополнительные условия:

  • Создание бизнеса, который позволит обеспечить работой минимум себя
  • Создание и руководство фермерским хозяйством

Критерии отбора
1 Опыт в бизнесе 20 - 35 баллов
2 Возраст 0 -10 баллов
3 Образование 0 - 25 баллов
4 Владение английским/французским языками 0 - 24 балла
5 Возможность к адаптации 6 баллов

Проходной балл 35 баллов

Copyright © Emigrant.ca, 2005-2018